國際移工, 人力銀行, 人力仲介, 外勞仲介, 長照, 外籍看護

國際移工 人力銀行 人力仲介 外勞仲介 長照 外籍看護

神奇的彩虹蔬果飲食法



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/tinaliao1968/products/0010537863

商品訊息功能:

商品訊息描述:

教你不生病的蔬果食療法
一星期27道彩虹七色對症蔬果汁
讓您回歸自然健康的彩色人生!


一個對地球環境、對人體都有益的綠十字醫療,正在崛起!
聰明攝取天然之藥、有益身心健康的植生素,
全家從周一到周日,天天喝不同顏色蔬果汁!

不同種類的食物擁有不同的營養素,當我們吃進越多種類的食物就代表我們攝取的營養素種類越多,越能夠滿足身體的需求。

所有的蔬果約可分為黑、紫、綠、白、黃、橙、紅等七色,彷若彩虹有七彩一般,顏色不同,營養素也不一樣,必得多方攝取,才對健康有益,當我們攝取的食物種類越多時越理想,最好的狀態是每人每日都攝取三十種以上不同的食物,如此才可能從不同的食物內容中獲取人體所需的四十種營養素。無論哪種食物都無法被取代,沒辦法說多吃某類食物就可以取代某種食物的營養,偏食不僅是不好的習慣,對健康的殺傷力也很大,過與不足都會造成身體營養失衡。

為什麼要吸收這麼多種類的植物生化素呢?因為植物生化素是植物蘊含的生物活性化合物,決定植物的顏色和香味,也是植物能否可健康生長的關鍵要素。植物生化素不但可以幫助植物順利生長,同時也能保護植物不受細菌、病毒、黴菌和日光輻射的傷害。此外,許多植物生化素對人體也有各種保健的作用,包括:抗氧化、防癌、抗病毒、促進免疫力、降低膽固醇等作用。多吃對的食物,自然可啟動人體的自癒力系統,享受健康幸福無病痛的生活。

作者在書中詳細分析、解釋近30種植物生化素的功效、優點、以及化學結構式外,還清楚列出富含該種植物生化素的蔬果有哪些!除讓讀者對各種不同的植物生化素有所認識了解,更能清楚知道可以多食用哪些蔬果來補充!書中並附上一週七天27道彩虹蔬果汁食譜,讓您能快速實踐彩虹蔬果飲食法。

而每週七天,每天針對一種色彩,針對身體經絡、器官,均衡攝取營養的彩虹蔬果飲食法,到底該怎麼吃?

★星期一:藍紫色蔬果,富含花青素、白藜蘆醇,具有延緩衰老、增強記憶力的功效。中醫認為藍紫色對應心包經,心包就是心臟的外圍組織,主要保護心肌正常運作,避免心臟受到外力侵犯。心包經一旦病變就會出現掌心發熱、腋窩部腫脹、胸脅脹滿、心悸不安等症狀;另外,心理上受到壓力時,生理上也會出現心煩、心疼痛、掌心發熱等現象。

★星期二:紅色蔬果,富含番茄紅素、蝦紅素,具有促進血液循環、抗衰老的功效。中醫認為紅色食物能入心經,適用於四肢冰冷、體形瘦弱、臉色不光潤、貧血、心悸、手足無力等虛症。

★星期三:綠色蔬果,富含葉綠素、綠原酸,具有強化骨骼、加強造血的功能。中醫認為綠色入肝經,而肝經是人體中能量最強,也是最重要的一條經絡。老一輩的人常說:「 肝若不好, 人生是黑白的」。 肝經有問題, 就會出現老是睡不飽、睡醒仍覺疲倦、夜裡難眠、容易夢饜、有黑眼圈、臉色不佳、頭頂會痛,以及全身無力,彷彿要散了一樣,連視力、聽力、記憶力也都有衰退現象等。

★星期四:黑褐色蔬果,富含山奈酚素、阿魏酸,有提升代謝力、加強免疫力的功效。中醫主張黑褐入腎經,腎經若有異常就會出現精神不佳、腰膝痠軟、陽痿、遺精、頭暈、耳鳴、失眠、健忘以及形寒肢冷等症狀。

★星期五:白色蔬果,富含檸檬苦素、大蒜素,對抗腫瘤、抑制癌細胞成長有功效。
中醫主張白色對應的是肺經,肺氣虛指的就是身體抵抗力減弱,引起傷風感冒等,應該多食用白色的食物,例如容易感冒或呼吸道較敏感、常咳嗽、膚色不佳的人。

★星期六:黃色蔬果,富含類黃酮素、薑黃素,具有保護心血管、預防癌症之效。中醫認為黃色可入脾經,所以黃色的蔬果可以保護脾胃健康,是人體血液、精氣、動力的來源,五臟六腑皆必須仰賴脾胃的滋養。黃色食物多是五穀根莖澱粉類,是人體活動的主要能量來源,也是保護視力、預防癌症的大功臣。

★星期日:橙色蔬果,富含胡蘿蔔素、橙皮素,具有保護視力、降低膽固醇的益處。中醫認為橙色入胃外勞仲介收費標準經,胃經主掌消化吸收, 是人體能量的源頭,胃經不佳的人,消化吸收的能力不好,無法提供人體活動所需的能量,身體運作的效率當然不好,也容易發生高燒、出汗、頭痛、脖子腫、咽喉腫痛、牙痛、口角歪斜、流濁鼻涕、流鼻血、易受驚、狂躁、食多易餓、胃脹、腹脹、膝蓋腫痛,以及胸乳部、腹部和大腿部、下肢外側、足背、足中趾等多處疼痛的問題。

此外,想要搭配時令,也可依照季節多補充不同顏色的蔬果進行身體調養:
★春季:可吃些黃色、橙色養肝補脾的食物
★夏季:可吃些綠色清熱消暑的食物
★秋季:可吃黑色、白色滋陰潤肺食物
★冬季:可吃紅、紫色滋補禦寒食物

更棒的是,彩虹蔬果飲食法還具有:低脂、低鹽、低糖、高纖、高微量元素、高植生素、養生、瘦身、美容、防癌、抗衰老、抗核輻射等優點!

本書也提供您聰明攝取彩虹蔬果飲食的妙法,教您如何區分蔬果的顏色與營養差異;並教您如利用小蘇打清洗蔬果,讓您可以安心食用,不必擔心可能的農藥殘留問題。

今天起就開始彩虹蔬果飲食法吧,讓您回歸自然健康的彩色人生!

本書特色

1.提倡「綠十字健康」抗病強身的理念。
2.揭開「植物色素」潛藏的健康魅力。
3.介紹最夯的「植物生化素+醣質營養素」。
4.詳解七色彩虹蔬果營養及保健作用。
5.彩虹蔬果對「人體器官、經絡」的影響力。
6.全彩圖解「小蘇打清洗蔬果」殘留的農藥。

作者簡介

徐上德

.復健專科醫師。現任徐上德復健科診所院長。
.畢業於台大電機系、陽明醫學院學士後醫學系、醫師高考及格。
.曾獲邀各大機關團體、醫院學校、教會等,主講食療養生保健超過三百多場。
.著作《生機飲食經》、《有機飲食無限生機》、《潛能記憶法》、《十榖養生法》、《按摩聖經》等書。

自小體弱多病,患有腎臟疾病,家人幾經求醫後採中醫食療而改善疾病;醫學生時期三餐皆外食,蔬菜攝取不足身體也不好,尤其擔任地區醫院復健科主任時出現食道逆流及便血徵兆,而後因緣際會認識生機飲食專家、有機農場場長、營養專家、中醫師、瑜珈素食者等,虛心學習研究並親身實踐後,不僅宿疾不藥而癒,精神體力活力十足,體重更從75公斤降至標準的68公斤。

人力銀行評比認為彩虹蔬果飲食法神奇之處在於是一種最健康自然,也最便宜的療癒法,有助減重防癌抗衰老。並期許能整合科學西醫、自然醫學、中藥學、營養學的知識與技術,期望能對慢性病,找出最具安全、有效率、無副作用的根治辦法。

商品訊息簡述:

  • 出版社:原水

    新功能介紹

  • 出版日期:2012/03/23
  • 語言:繁體中文


神奇的彩虹蔬果飲食法

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/tinaliao1968/products/0010537863

國際移工, 人力銀行, 人力仲介, 外勞仲介, 長照, 外籍看護

國際移工 人力銀行 人力仲介 外勞仲介 長照 外籍看護

B4D41F692830FB0B
文章標籤
創作者介紹
創作者 gloriaheiiy 的頭像
gloriaheiiy

gloriaheiiy

gloriaheiiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()